Position:   News  >>  . 50er: Song, Cup-Song

50 Jahre HS/NMS Alberschwende - Feier am 21. Mai 2016

1966 startete die erste Hauptschulklasse in Alberschwende. Am 21. Mai 2016 feierte die ehemalige Hauptschule und jetzige Mittelschule ihr 50-jähriges Bestehen im Rahmen einer "Langen Nacht der Schule".

Die Jubiläumsfeier wurde als 10000ste Teamteachingstunde gefeiert. Die beiden "Lehrerinnen" Alina Schedler und Isabella Canaval führten durch die Stunde. Die vom bunten Programm begeisterten Festgäste schlüpften in die Rollen der Schülerinnen und Schüler. Die "Schüler/innen" LR Bernadette Mennel, PSI Christian Kompatscher, BM Angelika Kaufmann und Elternvereinsobfrau Carmen-Hagspiel Lässer erhielten für ihre 50-Sekunden-Referate ausgezeichnete Noten.

Im Anschluss an die Feierstunde wurde in 5 verschiedenen Sälen im Zentrum von Alberschwende von 19:00 bis 21:30 unter dem Motto "5 Jahrzehnte - 5 Locations" ein buntes Programm geboten.

Die Festgäste wurden an diesem angenehm warmen Abend mit gefüllten Brezeln, Ingos Kässpätzle und Minattis Grillspezialitäten verwöhnt. Mit "Late Night Music" von "Jazz X" klang der Abend aus.

Herzlichen Dank allen, die in irgendeiner Art und Weise zum Gelingen der 50-Jahr-Feier beigetragen haben.

Dir. Thomas Koch

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterSong "50 Jahre sind ein Tag"

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterStädte-Sketch

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterCup-Song