Position:   News  >>  . LernKick

„Lernkick“ – qualifizierte, erschwingliche Lernhilfe / Unterstützung für Familien

V-Heute-Bericht "Lernpaten" (2013)

Wir freuen uns, dass das Projekt LernpatInnen an der Mittelschule Alberschwende realisiert werden konnte. Es bietet für viele Kinder die Chance, das in ihnen steckende Potential besser zu entfalten. Die Schule öffnet sich. Sie unterstützt die LernpatInnen fachlich, um die Kinder ihren persönlichen Talenten entsprechend optimal zu fördern.

Das LernpatInnen/LernhelferInnenprojekt ist im Schuljahr 2012/13 angelaufen. Es wird vom Elternverein und einem LehrerInnenteam getragen.  Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterV-Heute-Bericht "Lernpaten" (2013)

"Lernkick" Neu

* Organisation über Elternverein und NMS Alberschwende
* Voraussetzung: Mitgliedschaft beim Elternverein
* Mögliche kostenlose Nutzung der Infrastruktur der Schule (muss nicht zu Hause stattfinden)
* Vernetzung von Schule | LehrerInnen der NMS mit LernhelferInnen
* LehrerInnen kennen die Bedürfnisse Ihres Kindes
* Qualifizierter Pool an LernhelferInnen aus ehemaligen Schülerinnen, die die Lehrpersonen, die Lernmethoden und Anforderungen der NMS Alberschwende gut kennen
* Einschulung und Fortbildung der LernhelferInnen
* Tarif 6 € pro Stunde; wird direkt nach der Stunde von den Eltern an die LernhelferInnen bezahlt
* Lernhilfe kann sowohl ganzjährig als auch temporär in Anspruch genommen werden (z.B. vor Schularbeiten)

Wir möchten so weiterhin einen Beitrag zu einer positiven und motivierenden Lernkultur an unserer Schule leisten. 6 € pro Stunde liegt weit unter allem, was Lernhilfe/Nachhilfe normalerweise kostet. Dies ist nur möglich, weil alle LernhelferInnen ihren Einsatz auch als ehrenamtliches Engagement sehen.

Unsere LernhelferInnen im Schuljahr 2016/17:
Leonie Sohm, Sermin Akdag. Verena Dür, Anna Jäger, Elisabeth Türtscher, Elisabeth Gut, Valentina Berlinger, Isabella Berlinger, Elena Schmidle, Erika Körber und der syrische Mathematiklehrer Anas.

Für den Elternverein:  Natalie Kreutzer | T 0664 808922038 (nachmittags und abends).
Verantwortliche Lehrerin der NMS Alberschwende: Petra Raid | T 0664 3528522.

Herzlichen Dank allen für das große Engagement für dieses tolle Projekt.
Für die Schülerinnen und Lehrerinnen der NMS Alberschwende
Dir. Thomas Koch