Lesemonat Oktober

Der Oktober steht an der NMS Alberschwende wieder ganz im Zeichen des Lesens. Jeden Tag wird 25 Minuten nach der großen Pause gelesen. Um diese 25 Minuten Lesezeit zu bekommen, werden die fünf Vormittagsstunden jeweils um 5 Minuten gekürzt.

So ergeben sich im Oktober folgende Unterrichtszeiten am Vormittag:

1.h

8:00 - 8:45

2.h

8:50 - 9:35

3.h

9:40 - 10:25

10:25 - 10:40

Große Pause

10:40 - 11:05

Lesezeit

4.h

11:05 - 11:50

5.h

11:50 - 12:35

Das erste Buch wird im Deutschunterricht vorgegeben. Wenn dieses fertig gelesen wurde dürfen eigene Bücher in dieser Zeit gelesen werden, Comics sind allerdings nicht erlaubt.

Da alle Schüler und Schülerinnen während der Lesezeit in den Klassen lesen, gibt es die Möglichkeit einer individuellen Leseförderung in der Lernlandschaft.

Natürlich darf auch fleißig zu Hause gelesen werden um möglichst viele Seiten und Bücher zusammenzubekommen.

Auch heuer suchen wir natürlich wieder besonders kreative Lesefotos ... schickt diese einfach per mail an: daniel.steinacher[at]nmsalb.snv.at oder gebt sie in der Schule auf einem Stick ab.

Wir wünschen euch fröhliche, interessante und spannende Lesemomente!