Schulsprecherwahlsitzung

Im Zuge von „Demokratie leben“ luden wir am Montag, 9.10. für die bevorstehende Schulsprecherwahl nochmal Kurt Bereuter vom Kulturforum Bregenzerwald ein.

So saßen die KlassenvertreterInnen sowie StellvertreterInnen und Direktor Martin Natter in einer fachkundigen Runde mit Kurt Bereuter zusammen und erfuhren bzw. diskutierten über die Grundsätze des Wahlrechtes, die bevorstehende Nationalratswahl, Demokratie im Allgemeinen und Demokratie an der Schule.

Mit dem Satz „Demokratie hat auch mit Mut zu tun“ rüttelte er so manch Anwesenden wach.

Bestens informiert und vorbereitet werden die KlassenvertreterInnen nun mit dem Auftrag wichtige Themen für unsere Schule zu finden kleine Präsentationen gestalten, um dann die Wahl zum Schulsprecher/zur Schulsprecherin zu bestreiten. Gewählt wird direkt, das heißt die Klassensprecher und Stellvertreter wählen in Vertretung ihrer Klassen. Und das anonym, persönlich und geheim mit Wahlurne und Kabine.

…. Denn „Das Recht geht vom Volk aus, und ihr seid das Volk!“ wie Kurt Bereuter so schön formulierte.

Bevorstehende Wahl zum Schulsprecher/zur Schulsprecherin findet am Mittwoch, 25.10.17 in der 5. Stunde statt.

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster Zum Ergebnis der Schulsprecherwahl